Сентябрина

             Посвящается моей двоюродной сестре и подруге с детства Ядвиге с любовью, Эм.

Сентябрь мой: ведь я из сентября,
Меня его туманы пеленали,
Баюкали синеющие дали,
И целовала алая заря.

Октябрь мой: училась я ходить
Под хлёсткими холодными дождями,
Под улетающими  журавлями
И с ними научилась говорить.

Ноябрь мой: под вой его ветров
Читала я пленительные сказки
И с интересом примеряла маски
Богатырей, царевен, колдунов.

Декабрь мой: в томленье светлых грёз
Дышала на узорчатые створки
В предчувствии пахучей в блёстках ёлки,
Которую везёт нам Дед Мороз.

И мой январь: под звон колоколов
Святого Рождества и песнопенья
Моё познало сердце откровенье,
Что существует Вечная Любовь.

И мой февраль: гривастая метель
В моём дворе гуляла и гуляла,
В Чайковского и Моцарта влюбляла,
В Тартини скрипки «Дьявольскую трель».

Мой месяц март: под тяжестью снегов
Я чувствовала ручейков рожденье,
Едва-едва заметное движенье
Бутонов спящих будущих цветов.

И мой апрель: он миллионы звёзд
Разбрасывал в ночи в высокой сини,
Шептал, обняв: «Они твои отныне!»
И строил к ним хрустальный лёгкий мост.

Май месяц мой: берёзами звеня,
Водил неспешно по аллеям парка,
И не было прекраснее подарка
Тех карих глаз, глядевших на меня.

Июнь, июль мои, мои, мои:
Они меня цветами осыпали,
Любимою, невестой  называли,
И пела я от счастья и любви.

И август мой: ночь так была светла,
Мы на крыльце тогда вдвоём сидели
И яблоко отравленное ели,
Которое подруга принесла...

(стихи из прошлого века)


Рецензии
Как жаль, что месяцев двенадцать,
До бесконечности тогда бы восхищало
Сие прекрасное творенье...

Так больно мне в конце вдруг стало...
Не удержалась и прочла сначала...

Елена Щур   16.10.2021 05:59     Заявить о нарушении
Елена,большое спасибо за такой чудесный отклик!
Простите, что задержалась с ответом. С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   23.10.2021 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.