Три дня

Возвратить бы мне три дня беспечных...
Я хочу взлететь! И с высоты
Разглядеть тебя. Пусть символ вечный -
Млечный путь - ведет туда, где ты.

Я спущусь, окутана туманом,
Прихватив пригоршню звезд с собой
С неба, что казалось океаном,
И приду невидимой тропой.

Звездами твой сад ночной украшу.
Пусть даруют радость без конца!
Чтоб не заплутало счастье наше,
Радугу повешу у крыльца.

Если ночью глянешь ты в  окошко,
То увидишь звезд ночной парад,
Даже если пасмурно немножко,
Даже если снег, иль дождь и град.

И не важно, где крылечко будет:
В городе твоем, в моей Москве!
Пусть рассвет нас поцелуем будит,
Радостью, умноженной на две.

Выйдешь утром ранним на крылечко,
"С добрым утром" -  Счастье говорит.
В переливах засверкает речка,
Выглянув из зарослей ракит.

Будет так, ведь душу  я вложила!
И, целуя милое лицо,
Наше счастье я приворожила,
Бросив в омут с пальчика кольцо.

Только ты дождись! А я согласна
Ждать, и знать - торопишься домой!
И тогда  могла б назвать прекрасной
Жизнь, где есть слова "твоя" и " мой".


Рецензии