Каждый июль

Светлячок!  Ты на гребне волны быстрокрылой...
И потехой у звёзд служишь каждый июль.
Моё сердце закрутит узорчатым дымом,
Самозванкой судьба пробежит в вестибюль;
По страницам, летающим в облачных пяльцах,
Незаконно загнув угол в строгий конверт,
Ты небрежно черкнёшь – "нам  нельзя расставаться".
Поволока тумана затянет ответ...
Буду ждать сентября. Чтобы лодка в ненастье
Незаметно пришла (отвезти на Джангуль),
И заплАчу морскою слезою от счастья
До свиданья, родным уже ставший, июль!


Рецензии