Ангел

Нам часто в детстве говорили,
Что есть на свете существа,
Чьи крылья оберегом слыли
От силы злого естества.

“Нет ближе спутника, ты верь, -
Шептала мама по ночам,
Душа тебе откроет дверь,
Крыло покажется очам”.

Сказать по правде, я не верил.
Декады лет ветра смели.
Когда от скуки время мерил,
Ко мне с небес сошла Лили.

Она украдкой, безмятежно
За мною, словно серебро,
Устами мамы неизбежно
Расправила свое крыло.

Подобно древнему Икару
Поднялся в небо с ней вовек,
Не убоявшись солнца жара,
Ведь я с Лили – не человек!

Как в быль Тесей и Ариадна
Свершим мы подвиг как-нибудь:
Мечом проткну я минотавра,
Она клубком проложит путь!

Троянский конь нас не нагонит,
И краток будет бенефис:
Любовь врагов всех остановит,
Ведь мы – Елена и Парис!

Как Марк Антоний, Клеопатра
Дадим свободу мы страстям,
Которые отсрочат “завтра”,
Сжигая время по горстям…

Я... скромный путник, она – карта,
Она штурвал, я – теплоход,
Не нужно лишнего азарта:
С Лили спокоен мой полет!

Мой дивный светлый ангелочек
С глазами краше янтаря…
Дороже жизни сей цветочек,
С которым встретился не зря.

Чудес нам много несомненно
За годы жизни привели,
Но я уверовал смиренно
Лишь в ангела, что звать Лили.


Рецензии