Мир, что зависит от тебя

                Случайность-бабочка умело
                Присела на плечо – вот, я!

                "Порхала бабочка случайность" (Ольга Бурыгина)
                http://www.stihi.ru/2017/07/04/1876


* * *

Родился. Дома. Дали имя.
Растёшь и говоришь слова.
Одет, обут, любим родными,
Играть умеешь, рисовать.

А дальше в детский сад дорога –
Основы социума взять.
Потом от школьного порога
Десятилетний срок мотать...

Живёшь по общему мерилу,
Жизнь не зависит от тебя.
Система всё уже решила,
И так же за других ребят,

Отправит после в ВУЗ, в лицей ли,
Повестку в армию пришлёт...
Но это не твои все цели!
Ты – пиксель! Если повезёт...

Но может некая случайность
Событий цепи разомкнуть –
Какой-то миг необычайный
Тебе укажет новый путь.

В простом увидеть можешь чудо,
Ты вникни, разберись, любя,
Иди за ним, и ты прибудешь
В мир, что зависит от тебя!
*
_________________________
23. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
Поэтический Клуб Золотой Папирус

(рисунок из интернета)


Рецензии
Ты нам поведала, Наташа,
про все "стандартные азы",
но твой судьбу украсит нашу
оптимистический призыв.

Григорий Липец   11.11.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша, за творческий отзыв! Рада твоему вниманию:)
Я сейчас потеряла вдохновение... надеюсь, что временно. Подбадривания от друзей в такой период много значат!

Наталия Лебедева-Андросова   12.11.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.