Телескоп стихов...

Направлен телескоп живых стихов
На дальний уголок вселенной,
Углы Эйлера и нутации миров,
Окошечко твое под звездной пеной.

Ты там молчишь,мечтаешь о своем,
Мысль вспыхнет спичкой,погорит,погаснет,
Бывают дни когда безумные вдвоем
Стих сочиняют новый в одночасье.

Из подворотни лунной выйдет Бог,
Вновь поменявши пояс часовой на вечность,
И мы творим один и тот же слог,
Втоптавши серость в царственную млечность.

Скороговоркой серебристой мудрый серафим
Заполнит грусть и страх и даже глупость,
Среди зенитов маленький камин,
В нем догорает жизненная грубость.

Залившись смехом посветлеет темнота,
Там ты и я наряженные в строки,
Животворящая девчонка-тишина
Сжимает гравитацию в ручонке.

Луна в сторонке бледная сидит,
Земля как граммофон на серой тумбе,
Твоя душа мне честно говорит,
Мир прежний был словно ненужный Фуфель...

Лишь миг теперешний правдивей всех начал,
Ночь ухает в сапфирной тонкой пене,
Планетные алмазы на твоих губах
Доводят даже вечность до кипения...

Направлен телескоп живых стихов
На домик крошечной затерянный в тумане,
С похмелья обещает все Любовь
Вспомнив забытое святое заклинание...


Рецензии
Сара!Стихи - просто супер!Всё читается на одном дыхании ! Невозможно оторваться от Ваших строк.Однозначно добавляю Вас в Избранные и Читаю ,читаю и читаю!

Афина Аклидис   19.10.2019 03:49     Заявить о нарушении
Афинушка Милая ,

Как я Вам рада и Вас тоже добавляю в свой список избранных мною авторов!

Спасибо!

Сара Рубинштейн   19.10.2019 19:08   Заявить о нарушении