Амарант

Всё в осеннем дожде: настроение, улицы, парки,
Мокнет кем-то забытый из оранжевых листьев букет.
Цвет меняет газон, он становится  менее ярким.
Да, и разве же лета сохранит аромат сухоцвет?

Не вернёт в дом тепло, обманув меланхолию утра.
А туман серебристый за окном неподвижен, лохмат.
Всё в промозглом  дожде, надоела его партитура…
А на парковой клумбе увядал сухоцвет – амарант.

            8 октября 2019г

         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.