Март

Март … Месяц ожидания
И пробуждения от скуки,
Брожения в крови;
Берез заломленные руки
В молитве о любви.

Земля волнением объята,
Дыханием свежа,
Ждала и дождалась возврата
Девичества она.

Умытая снегами дивными
Позднейшею весною
Мир очарует лебединою
Венериной красою.


Рецензии