Маяк

Если есть в тебе Свет,
         ты поймешь, о чём речь.
Если есть в тебе Свет,
                иди – в тьму.
И свети. И старайся
         тот Свет уберечь,
Чтобы он не погас.
                Потому

Что твой Свет одинок,
         будет вечно таким.
Нету смысла светить,
                где есть свет.
Одиночество Света –
         не мы так хотим,
Но другого решения
                нет.

Ты не должен пытаться
         кого-то спасти,
Нужно просто
                светить в темноте,
Чтобы тот, с кем беда,
         смог увидеть Пути.
Смог увидеть,
                понять и успеть.

Только сам – без тебя,
         но при Свете твоём.
В недрах каждой
                погибшей души
Есть великой Надежды
         святой окоём...
Если есть в тебе Свет –
                не туши.


Рецензии
Гори, гори, свети народу
во тьму бредущему. Мерцай
сквозь непоседливые воды,
когда дождищам нет конца.

Спасай бегущих на троллейбус,
автобус, прочий ипподром.
(Веду беседу с крайним левым,
за поворотом, фонарём.)

Сидор Исидоров   08.10.2019 23:19     Заявить о нарушении
Все верно, дядя Сидор! Без фонаря никак. Ведь всем - до фонаря!
Вот он и светит!

Ниушта Уоука   09.10.2019 00:13   Заявить о нарушении