Возвращение

Затаился снимок в вазе.
Позабыты все слова.
Ты похоже возвратился.
Сумрак. Тихо. Как всегда.

Ты вернулся сном забытым,
Стоя, молча и в дверях.
Опустил сутуло плечи,
Посмотрел ты раза два.

Двери будто сжали ноги.
Воздух душит, связи нет.
Месяц ты тут у порога
Ожидаешь мой ответ.

За минутой длится вечность.
Тень уже сошла с ума.
Каждый шаг больнее делать.
Я встаю, взгляд на тебя.

Ты невольно, скромно, робко
Продвигаешься вперед.
Ноги отрицали ход мой.
Всё у нас наоборот.

Не хочу скрывать улыбку.
Руки тянутся к твоим.
Быстро бросился к попытке
Извиниться, стать родным.

Долго думать не хотела,
Подбирала кучу слов.
Про любовь читал затейно,
Посмотрел в глаза, умолк.

Месяц ты тут у порога.
Ожидаешь мой ответ.
Извинила, не простила.
"Подожди немного лет".

Ты на это посмеялся,
Обнял шею и сказал:
"Не оставлю, не пытайся.
Я люблю". Поцеловал.


Рецензии