липнуть так липнуть...

банный - не осенний жёлтый лист
ни кружит, ни пОд ноги ложится
прилепился к .опе, дорожит
местом, ну к тому, что прилепился
банный, аккуратный, мокрый лист
из парной шагнул во свет с девицей
не смахнуть его, не сбить, не смыть
стал он частью вымытой царицы
банный, русский, приставучий лист
гордо шествует по городам и весям
шёлком рюшек панталонных скрыт
он придворный охранитель чресел
банный, липнущий до шаек и ведёр
превознёсся над родной дубравой
знать смекалист, стоек и хитёр
коль колышется в такт .опе над державой


Рецензии