Теряя молодости дорогие годы

Сжимает что-то душу вновь и вновь,
И душат слёзы в не понятном жАре,
Не знаю, может это и любовь,
А может злоба плещет в пьяной «сваре?»

И не понятно даже для себя –
Что  эта жажда, и тоска, и слёзы…
И сердце ждёт  по-прежнему  тебя.
Под именем твоим идут в нём грозы.

Но ты не слышишь мой душевный плач,
А сердце рвётся, ищет, верить хочет!
Застынет вдруг и снова ждёт удач,
То от бессилья плачет и хохочет!

Сильны так чувства, но момент… удар,
В лавине раскалённых превращений,
Меня замучил  непонятный жар,
Тоска по встрече, жажда ощущений!

То холод вдруг сожмёт, застынет кровь,
И сумасшедший смех в тиши взорвётся,
В бреду зашепчут губы что-то вновь,
И взор потухший слабо улыбнётся.

Но, хлынет утро, растолкает шок,
Душа проснётся, позабыв невзгоды,
Войдёт в бурлящий жизненный поток,
Теряя молодости дорогие годы!
06.06.1976.
Свара – раздор, ссора.


Рецензии