Берега рек

Мы с тобой берега рек, весной полные-
Нам течения заменяют обрыв пропасти.
Где же твой оберег в ночи сонные?-
Где твой дуб, что корнями врос полностью?

Когда ветра нет- вижу я,
Что земля твоя вся в полынь-траве.
Кто посеял её, милая?
Вижу всё- и досадно мне.

Там должны быть цветы- лютики,
И кружащих пчел семьи-улеи,
У воды берега ивы- прутики,
А поля не знакомы с пулями.

Как нам быть, берега разные-
Одних рек, что обрыв пропасти?
И наступят ли дни праздные,
Чтобы свет перемен новости?

Берега рек и холмы пропасти...

Пусть прольется дождей облачко-
На мосты уходящей гордости.
Берега рек и холмы пропасти-
Никогда не должны быть порознь!


Рецензии