Философия осени

Неизбежное ощущение осени.
И три часа пути по облакам.
Наши холодные головы подняты к небесам,
Как-будто прощения у Бога просим мы.

Такова осенняя философия:
Воедино мысли собирать;
Сразу все обиды отпускать;
Прощать без прекословия.

Чёрт возьми, как же холодно!
И на улице, и в квартире, и в душе.
Опадают листья с деревьев уже,
И люди идут куда-то безропотно.

Невдомёк. Уму не постижимо!
Почему расстояния жестоки?
Любящий пройдет любые дороги -
Шар земной, и еще половину...

Если опадать, то до последнего листа!
Жить, никогда ни о чем не жалея!
Уходить, не считая потери!
И любить всецело,
                до самого конца!
25.09.2019


Рецензии