Создай себя сам

Хочешь знать, кто ты есть?
Ты не знаешь себя.
Я несу тебе весть,
Что разбудит тебя.

Твоя лень и твой страх,
Пряча волю твою,
Разнесут тебя в прах
В молчаливом бою.

Если лень твоя - враг,
То её надо бить.
Не щади её. Так
Ты научишься жить.

Побеждай свою лень,
Не жалея себя.
Делай шаг каждый день.
Обретай своё «Я»

Если думаешь ты,
Что несчастен и слаб,
Вспомни, были мечты,
Где ты вовсе не раб.

Воскреси их. Поверь.
Разбуди себя сам.
Пусть откроется дверь
На пути к чудесам.

Ты не слеп и не глух.
Так услышь мой призыв.
Разбуди же свой дух,
Если ты ещё жив.

Если кажется вдруг,
Что ты хуже других,
То забудь себя, друг,
И работай на них.

Может злит тебя тот,
Кто чего - то достиг,
И на вОлнах высот
Его носится бриг.

Если так, то ты пуст.
Значит, ты баобаб.
Под словами из уст
Маскируется раб.

Измени себя сам.
Сам себя победи.
Просто верь небесам.
Просто встань и иди.

Будут топи, овраг,
Где - то кубарем вниз.
Страх - каприз. Делай шаг,
Побеждая каприз.

Шире очи, мой друг.
Пусть огонь по крови.
Не жалей своих рук,
Подключайся, живи.

Не жалей своих ног.
Доберись до вершин,
И взойди на порог
Настоящих мужчин.

       Вт. 25. 06. 2019г.   11. 31


Рецензии