Все пройдёт, и Осень тоже

Пусть горят рябины гроздья.
Все пройдёт, и Осень тоже.
*********

Редеет листва. Замирают дворы.
Утрами прохладно. Октябрь наряжен.
То Осень стирает с души негатив,
С нас слой убирая накопленной сажи.

Пёс греет на люке урчащий живот.
Котята сжимаются в общий комочек.
Коврами из листьев добавив хлопот
Всем дворникам, Осень чудит между строчек.

А Небо прозрачно ещё и чистО!
Как бриг паруса перед бурей спускает,
Так Осень, сорвав календарный листок,
След летне-весенних ошибок стирает.

Деревья разделись. Дождями умыт,
Затих старый двор. И душой посвежевшей
Впущу в себя новое после Зимы,
Раскрывшись как листья теплу и надеждам.


Рецензии