Октябрь

Застыл октябрь в волшебстве осеннем,
Расшила осень золотом листву
Лишь ветер шаловливый без стеснения
Спешит сорвать убранство на траву

С горящих клёнов изморозь сметает
Лучом холодным сонная заря
Метелью золотою облетает
Как день ушедший яркая листва.

С утра, туманом озеро укрылось
И выползать не хочет из него
Ему, озябшему, наверно, лето снилось
Где парусника белое крыло.

Услав коврами пёстрыми поляны
Нас осень приглашает на пикник
Заправит вдохновением воздух пьяный
Откроет созидания родник.

Пусть с лёгкой грустью душу согревая
Плывут воспоминанья не спеша
Скажу спасибо, осень золотая,
Спасибо - как была ты хороша.


Рецензии