Гитана

Она стройна и талия не толще чем у ос,
Взор жертвенной цыганки,
Темнее ночи чернота её волос,
Цвет кожи истинной испанки.

Завистницы сочли её невзрачной,
Но вопреки ним от мужчин ей нет отбоя,
И в честь её и богомол, или монашек мрачный,
Рад был бы служить мессу на коленях, а не стоя.

Звучит дробь каблучков, свет вырывает силуэт,
И всё сливается со стуком кастаньет,
Глаза её горят, от танца на персях пылает алый цвет,
И на груди её трепещет ожерелье из монет.

А пурпур платья кружит всё быстрей,
Сердца мужчин огнём любви сгорают,
И руки белые подобно шеям лебедей,
Над головой гитаны, словно бы взлетают.

2019. Фото из интернета


Рецензии