Огарок свечи

Где теперь твоя светит душа?
Может в церкви на бликах икон.
В блеске глаз, когда чуть дыша
Над письмом, что принёс почтальон.

В слабом свете бокального дна,
Их было два, а один чуть в помаде
В пузырьках искромётных вина,
В блеске труб на вечерней эстраде.

Но от светил. Всё кануло в лету.
Весь фитиль в темноту размотал.
Весь твой свет разлетелся по свету.
Но ты тень никогда не видал.
08. 10. 2019.


Рецензии