грустное

Эту грусть не вычерпать ложками,
И не смять, выбрасывая в ночное окно,
Эта грусть танцует меж рёбер ножками,
А слова храбрятся мол «нам все равно.

Эта грусть льётся речью потоками,
Накрывает волнами в четырёх стенах,
Эта грусть по средам несётся голопами
Стада буйвольного и не внемлет слезам.

Эту грусть не развеять улыбкой чужих,
Не согреть лаской домашнего пламени,
От неё бы отпуск и коротенький передых,
Чтоб под осень сменяться гранями.

И, оставив на подоконнике чашу пустую,
Наполняешься храбростью до краев,
Ты не можешь прожить жизнь чужую
Или с тем, кому ты пристанище, а не дом.


Рецензии