Рождение ребёнка

Счастливый жребий, божья благодать
За девять месяцев оборотили время вспять,
Даря тебе возможность испытать
Всё заново и детство пережить опять:
Объять все образы наследия отцов
И каждый разложить в ряд постижений;
Ощупав грани норм и образцов,
Вкусить вино и уксус искушений;
Почувствовать небес покой
Средь будничного гама мыслей;
Скользить невидимой рукой,
Перебирая гаммы смыслов.
Всё заново. Всё пережить опять,
Давая волю сердцу и уму,
Почувствовать, вкусить, объять,
Не покоряясь духом ничему.


Рецензии