Не значит ничего

Царь любострастный, светлоликий,
Строитель храма для святых скрижалей
Нашёл в премудрости великой
Лишь глубину великую печали.
Учитель, что Платона наставлял,
Как жар любви познание питает,
В беседе с горечью признал,
Что ничего не знает.
Вкусив судьбы позор и благодать,
Ты обнажила истины зерно:
«О жизни много знать
Не значит ничего».


Рецензии