Метаморфозы в астрономических метафорах

Мы все заложники и пленные
Земных традиций и законов.
Сочится в мозг Вселенная
Сквозь щели узкие диапазонов.

Порой блаженства свет взорвёт покой
Баланса сил на поле смыслов битвы,
Когда Творец заговорит со мной
Под выверенный камертон молитвы.

Порой живу подобьем чёрных дыр,
Не сожалея, не скорбя,
Смотрю внимательно на мир,
Не видя в нём себя.

Быть может, сортируя звёздный гам,
Событий и вещей бесценный хлам,
Мы обучаемся различным языкам,
Доступным нынешним мирам.

Мы все стремимся бескорыстно
Пересмотреть традицию законов,
Чтоб прорвались на волю мысли
Сквозь щели узкие диапазонов.


Рецензии