Ночная бессонница

Часы уже показывают четыре ноль семь утра,
Ничего себе, уже утро, давно уж спать пора.
Но ты лежишь и смотришь на светлеющее небо за окном,
И тебе всё равно, ты обязательно выспишься днём.
Ведь ночь – это самое точное время для размышления,
Это время чудес, а также время для полного забвения.
Ведь, если не уснуть, значит, нужно напиться...
Шучу, конечно, не надо, лучше всего в стихах забыться.
Взять бумажку и ручку или телефон с заметками,
Запастись огромной кипой с бумажными салфетками,
Ведь чаще всего эмоции бьют через край,
Особенно, когда на дворе стоит холодный неуютный май.
Четыре тринадцать — уже показывают часы в телефоне,
А кто-то кого-то ждёт, во сне, на вокзальном перроне,
Только представьте, он/она стоит там и ждёт,
А другой/другая ещё не спит и всё никак не идёт.
Такая вот странная штука — ночная бессонница,
На часах пятый час, а спать совсем не хочется.
И нас таких ночных поэтов – сотня, и даже целый миллион,
У которых Морфей похитил заветный сладкий сон.

2019


Рецензии