Упал в болото вертолёт, в восьмидесятых

Стоит в лесу,
                недалеко от вертодрома,
Забытый всеми обелиск,
                средь древ огромных.
Его мы ищем много дней,
                стоптав ботинки,
Но дух лесной, покрыл травой
                к нему тропинки.
От глаз ненужных,
                день и ночь оберегает,
Тревожить мёртвых тишину,
                не разрешает.
Прошло уже немало лет,
                но память копит:
То, что  разбился вертолёт
                в болотной топи.
С километровой высоты,
                … уже не выжить,
Когда калёным языком,
                огонь оближет.
Для пятерых, для молодых,
                в денёк осенний,
В далёкий год, такой полёт
                и стал последним.
Тяжелый груз везли до места
                на подвеске,
Но вертолёт, на миг завис
                над перелеском.
Груз на ветру запарусИл,
                сорвало лопасть,
И та, что в мантии, с косой –
                разверзла пропасть.
Не досчитался в этот день
                пяти фамилий,
Состав
          отдельной вертолётной эскадрильи.
Мы попросили дух лесной,
                к нам быть терпимей,
Помочь найти тот обелиск,
                добра во имя.
Найти, не просто посмотреть,
                а вновь отстроить,
Чтоб вечно помнил городок,
                своих героев!
06.10.2019.



*В декабре 1964 года для обеспечения 4 – й
ракетной дивизии была сформирована
137-я  ОВЭ, пункт базирования г.Чита – 46,
Улетовского района, Читинской области.
 
21.09.1987 год,  в составе экипажа погибли:

Конюченко Владимир Александрович м-р 1976 г. выпуска,  Саратовское  ВВАУЛ;
похоронен в п. Черлак, Омской области,

Ларин Сергей Николаевич м-р 1977 г. выпуска, Саратовское  ВВАУЛ;
похоронен г. Борисоглебск, Воронежской области,

Родионов Александр Николаевич  ст. л -т, место захоронения, пока неизвестно,

Докучаев В.А. борт - техник ст. л-т,
место захоронения, пока неизвестно,

Покоев В.А. м-р начальник штаба 137- й ОВЭ,
место захоронения, пока неизвестно.


Рецензии
Спасибо!Печально...

Ольга Белоус 3   08.10.2019 18:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Печальней уже некуда! читайте продолжение истории "Обелиск"
С уважением,

Лариса Ивенская   09.10.2019 05:37   Заявить о нарушении
Хорошо!Ми-8 за несколько лет разбилось очень много!По моим наблюдениям.В чём причина?


Ольга Белоус 3   09.10.2019 10:49   Заявить о нарушении
Причины разные,в 137й ОВЭ, пока она у нас стояла, я знаю о двух случаях: этот и в 16.04.1991 году.Район Черемхово.

Лариса Ивенская   09.10.2019 14:28   Заявить о нарушении