Гроза

А за окном - гроза! Раскаты грома!
Взрывает небо ярких молний сноп!
И  у окна, добавив к чаю рома,
Вселенский наблюдаю я потоп.

Гроза в моей душе восторг рождает!
Дождя потоки освежают кровь.
(Со словом этим в воздухе витает
Привычной рифмою к нему - любовь!)

Да, так и есть! Безумная погода,
Мятущаяся за моим окном,
Не  странно ль?  гонит мысли о невзгодах,
Рождая размышленья  об одном:

О том, что здорово  Вдвоем в окно смотреть,
И словом добрым душу отогреть,
Ведь,  в лучшем случае, осталась жизни - треть!
Ты слышишь? Дождь стучит "успеть", "успеть"...


Рецензии