Чудная избушка

Есть избушка в лесу, на опушке.
Ту избушку охраняет кукушка.
Просто так не войдёшь ты туда –
Там внутри живёт Дух волшебства.

Там мишка сидит за столом,
О чём-то болтает с котом.
А кукушка следит, чтоб никто
Ненароком не полез вдруг в окно.

Лето вечное окружает избушку,
Что стоит так давно на опушке.
Вечерами из неё льётся свет –
То кристаллы волшебные (необычный предмет).

Они появляются только тогда,
Когда на небе сияет Луна.
Луна полная, дивная, бархатный свет
Формирует кристаллы уже тысячи лет.

Те кристаллы умеют все раны лечить;
И вот человек захотел омрачить
Всё воздействие Света, себе их забрав.
Конечно же, был он не прав.

С тех пор та избушка сокрыта от глаз…
Уж сколько столетий таинственный сказ
Блуждает по миру: «Есть где-то опушка,
На коей таится та чудная избушка»…

19.03.2019


Рецензии
Однова набрёл. Потапыч радушен, кот приветлив, кукушка на страже, кристаллы на месте. Чай пили, разговоры разговаривали)
Спасибо!
Всего доброго!

Игорь Огнёв   09.10.2019 00:57     Заявить о нарушении