Этой жизни свет

Какое счастье просто жить!
Жить в мире этом!...Но как быть?
Как быть когда живёшь во тьме?

Но ты, друг милый, не пугайся,
Со мной ты рядом оставайся.
Я жизни путь твой освещу,
Искры её не упущу.
Тебе приснится светлый сон,
Услышишь звонких бубнов перезвон,
А он прошепчет: Улыбайся,
И жизнью наслаждайся».

С утра ты проснёшься со сладкой истомой,
Идеей и мыслью благословенной –
Заслужить свой райский небосклон,
На который не выходит твой балкон.
А пока ты будешь только жить,
Жить во свете дня и ночи,
Свет твой никому не потушить –
Я разжечь старалась, очень.
                08.10.2019 год


Рецензии