Посвящение добрым людям

Себя считаешь добрым ты,
И добротой делиться хочешь.
Ты чужд интриг и клеветы,
В словах бывает и пророчишь.

И в мир готов свой свет нести,
Ты веришь что любить умеешь.
Подумал всё должно цвести,
Вокруг тебя....всех отогреешь.

Но мир не хочет принимать,
Твои дела,слова,поступки....
Не вздумай это осуждать,
Но и не делай всем уступки.

Найдётся кто тебя поймёт,
А на толпу ты не надейся.
Каждый по своему живёт,
Всех не изменишь и не бейся.

А знаешь нужно так светить,
Чтоб исцелялись этим светом.
С тем кто тебя решил любить,
Делиться опытом,советом.

Пускай придётся обличить,
Бывает в жизни же такое.
Но словом чтоб не оскорбить,
Где брань там дело не благое.

И камни в души не бросай,
Тогда совсем добра не будет.
С умом,с любовью обличай,
Иначе жизнь тебя осудит.

Тропинкой узкою в любви,
И жизнью мудрость постигая.
Свети как можешь и живи,
Идя вперёд не уставая!


Рецензии