Самые достойные, как правило, одиноки

Самые достойные, как правило, одиноки,
Из них получаются неплохие пророки.
Но тяжесть судьбы возлагают на плечи,
Дав в каждую руку потухшие свечи.

А что остается бедняге в том случае?
Судьба скажет тихо - "я душу измучаю.
Наставлю капканы на каждом шагу
И в клочья сломаю всю жизнь я твою".

Бедняге смириться осталось, но нет,
Сумел он увидеть в погрешности свет.
Раздвинул границы в сознании своём,
Отныне все беды ему нипочем.

Но цена велика для победы ворчливой -
Закрылась душа и стала немилой.
Не может отныне он верить словам,
Дурацким улыбкам и пустым похвалам.

Шагает один по жизни он смело,
Срывает верхушки каждого дела.
Но в душе есть надежда, маленький свет,
Что он всё-таки нужен, но ответа все нет.

Так и остался печальным внутри
С целью великой у себя впереди.
Нежный поклон отвесил Судьбе
И растворился навечно в Нигде.

2016.


Рецензии