Сигарка

Ты выйдешь на улицу пасмурным днём
В распахнутом белом плаще,
Но  сердце твоё охватило огнём
Средь хлама, ненужных вещей

Бредёшь по судьбе. Позади - никого
И, рядом, нет старых друзей:
Их много тогда в той войне полегло
Средь взрывов, трассирных огней.

Как в бой вёл юнцов старый бравый комдив,
Как рядом в атаках шёл друг,
Как много дорог оставлял позади,
Как часто рвал смерти он круг.

И вот, на исходе своих знойных лет,
Отечеству долг свой отдав,
Он верил, что Мир будет больше без бед,
Пред смертью сигарку достав...
7 октября


Рецензии