Сахалин

Ты помнишь последнее лето,
Хотел бы страничку открыть?
Быть может,  забытую? Мне-то
Его никогда не забыть.

Заброшены в дивные дали,
Как Пятница и Робинзон,
Наверное, все бы отдали
Тогда, чтоб не кончился сон.

Вполне обитаемый остров
Казался безлюдным для нас.
Мы жили так дивно, так просто,
Как может быть в жизни лишь раз.

И хлипкий мосток под ногами
Качался Земли на краю.
Завидуя, слушал ночами
«Тебя, лишь тебя я люблю»

За сказкой захлопнулись дверцы,
Но клином не вышибло клин.
И остров  мечты в моем сердце
Так сладко звучит - «Сахалин»!


Рецензии