Дама с собачкой

       ДАМА С СОБАЧКОЙ

Идёт величаво дама с собачкой.
Сапожки наденет ей, скажет: "Не пачкай!..
Красивою надо быть в каждый момент,
Быть может заслужим с тобой комплимент!
А нет... И не надо! И так знаем сами,
Что очень прелестны, всё лучше с годами!
И пусть не считают меня одинокой -
Идёт со мной пёсик по улице мокрой."
В глаза всем прохожим пёс смотрит с укором:
"Уж негде гулять, всё закрыли забором...
Хозяйку мою вам совсем не видать...
Никто не оценит... Уж мне ли не знать,
Как грустно ей ночью, хоть рядом с ней я...
Но главного нет... Разбежалась семья...
Муж отбыл давно в те лихие года,
Оставив детей и жену навсегда...
А дети, став взрослыми, вмиг разлетелись...
На фото лишь внуки прекрасно смотрелись...
Хозяйку свою я безумно люблю...
Не нужен никто нам - я всем говорю..."

          08.10.19.


Рецензии
Добрый вечер! Понравилось очень. Только не совсем поняла, что такое "встав взрослыми". Может, "став взрослыми"?

Оксана Баранова 2   25.10.2019 19:17     Заявить о нарушении
Наверное так будет точнее!
СПАСИБО!!!

Ольга Головизина-Чернова   25.10.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.