Во сне

Как не хотелось вставать,
Сон не хотел прерываться.
Ты продолжала держать,
В ласке любви наслаждаться.

Даже во сне вижу я,
Тайну желания сердца.
Ты говорила - твоя!
И улыбалась мне скерцо!

С трепетом держишь рукой,
Руку мою и целуешь!
В сне пребывает покой,
Здесь ни кого не ревнуешь.

Пробую я целовать:
Шею и грудь, всё волшебно!
Ты начинаешь стонать...
И исчезаешь бесследно!

Горькая участь от сна,
Брезжит рассвет расставаньем!
Где ты? Ушла в небеса,
Прошлой любви изваянье.

Время захочет, придёшь!
Вместе с любовью и негой!
Звёздочкой в небе плывёшь
Равноапостольской Вегой!


Рецензии