Обращение к сердцу

Сердце моё, я на верном пути?
Ты что-то стало сомнительно биться.
Сколько же боли в спокойной груди
За наши годы смогло накопиться.
Если тебе повезло на любовь,
Что же с тобой она неосторожна?
Ведь у тебя оттого стынет кровь,
Что даже руки ее не надежны.
Сердце мое, за тревоги прости:
Эта любовь не в моей будет власти.
Сердце, скажи, я на верном пути,
Если тебя он ломает на части?


Рецензии