Высветились звезды над моей страной

Высветились звезды над моей страной,
Соловьиной песней ожил лес ночной.
Сонным лунным светом залиты луга
И река укрыла дымкой берега.
Спят, в полях овраги, темноту храня.
Спит ещё Россия в ожидание дня.
Спит ещё Россия,- Родина моя!

Для сердца каждого близка своя Отчизна,
Где ты родился, вырос, был любим.
И светлые о том воспоминания
Мы в памяти навеки сохраним!

Знаю, день настанет для страны моей,
Ложь и словоблудие станут пошлым в ней.
Снова честь и совесть будут здесь в чести
И народ решает, как стране идти.
Будут над Отчизной ветры перемен
И Россия встанет во весь рост с колен.
И Россия встанет во весь рост с колен!

Для сердца каждого близка своя Отчизна,
В краю чужом и в трудные года
Великая, прекрасная Россия
Ты этим символом была всегда!

А  перед рассветом горизонт светлей,
Голубые дали чётче и ясней.
Утренняя свежесть веет по садам,
Где кукушка громко счёт ведёт годам.
Зеркалом озёрным свет зари храня
Спит ещё Россия  в ожидание дня.
Спит ещё Россия,- Родина моя!


Рецензии