Сияние

Я вижу уходят как вдаль силуэты,
Их шаг одинаков в линейке прямой.
С макушки до пят они простынью скрыты
И веет от каждой из них чистотой.

Вокруг белой змейки, что вдаль протянулась,
Цветёт сочной зеленью эта земля
И солнце молитвой ко всем прикоснулось,
Даруя сиянье им день ото дня.

Суров краткий миг, наказанью предтеча
Здесь смертного выдаст его хромота,
Прервав ненароком священную встречу
И все испарятся. Без слов. Без следа.

По лестнице древней, к высокому храму,
Сквозь буйную зелень под солнцем лесным
Быть может они поднимались в Нирвану...
В их шествии светлом нет места живым.

Шагнув на ступени нет сил оставаться,
Так хочется с Ними идти до конца!
Но утро приходит. Пора пробуждаться.
Ладонью стирая все слёзы с лица.


Рецензии