Скитаясь в забытьи

Хоть ворочиться вьюном вокруг тех столбов и не хочется,
Но придётся прибегнуть и к этим поскудным занятиям.
Потом ночь всю волчком, не смыкая глаза,
А закроешь и видно как всё нутро корчится.
Сколь не бейся ты лбом об их крепкие стены, а вряд ли достигнешь понятия.

Обладаю как будто материей тонкой, для многих незримой.
Но капни чуть поглубже - поймёшь вся поэзия лишь для того чтоб хоть как-то отбиться от полчищ отчаяний, страхов.
Точно Сцила с Хорибдой хотят твоей, смерти с тобой вовсе непремиримы,
И проглотят с кишками лишь дав насладиться себе видом жуткого, полного (я заслужил его может быть) краха.

Хочешь вроде бы просто и ясно сказать да ну что там таить греха,
Но всю боль и все чувста не смею дарить я стихам.
Так и буду всю жизнь меж бетонных конструкций крест ли бред свой нести,
И землёю однажды придавит и то и другое сотрётся забудется.
Кто блуждал не найдётся, а если найдётся, то станет не нужен, плутая по улицам.
Прочерчу своей кровью вокруг тех столбов жирный знак бесконечности, знаю: пророчества сбудутся!

Август 2019


Рецензии