Осень - золотА

Осень-золотА - блеск средь крон берёз
Солнечные блики, над озёрной сытью.
Ждут нас холода, бури, но без гроз
А пока - бежим вместе с ветром прытью.

Осень - золотА, - жгут в вечор костры,
Пахнет синью луг, скошенный вчера
Под закатный звон облака быстры,
Журавлиных стай клинья до темна

Осень - золотА - алый блеск зари.
Чуть мороз с утра, сонный, палый лес
На душе тепло - мир вокруг горит,
Красками листвы, полными чудес

Осень - залатай, всё, что на душе
Заиграй огнём, ввысь лети с листвой
Пусть всё смоет дождь, что с утра прошёл
И коснётся глаз лучик золотой!
4 октября


Рецензии