С любовь к осени

Люблю я осень в праздничных нарядах
В хрусталиках дождя и золоте ветвей
И даже лета южного не надо -
Багрец листвы мне сердцу все милей.

То загрустит всплеснувши листопадом,
То солнцем вспыхнет в многоцветье октября,
Для глаз и сердца русского отрада,
В ней нежность матери и удаль бунтаря.

То паутинкой тонкой льнет по ветру,
То ураганом гонит туч стада,
Мне улыбнется тихим бабьим летом,
Тоску и горечь из души гоня.

Люблю я осень... Скажете - не ново,
Я улыбнусь и отдарюсь стихом,
Что изовьется виноградною лозою
И на бумагу ляжет пряным янтарем.

08.10.2019


Рецензии
Я тоже в осень, хоть оно не ново,
Давно и безответственно влюблен.
Не то что б летом очень мне хр…(ой)ново,
А дачный в ней кончается сезон.
С улыбкой.

Митя Трофимов   22.07.2020 16:33     Заявить о нарушении