По лезвию ятагана...

   По лезвию ятагана...



Эрдоган поставил на войну,
Хочет курдам жизнь попортить.
Падишах играется с огнем,
И пожар случиться может в Турции.

Если курды с Асадом подружатся,
То война пойдет по всем фронтам.
Голова от этого закружится,
Кто и с кем, за что воюет там.

Много там схлестнулось интересов,
США поддерживает курдов и ИГИЛ.
А Иран с Россиею за Асада,
А еще есть, Саудиты и Катар.

И в Ираке снова революция,
И Израиль  исподтишка вредит.
Иордания,  Ливан присутствуют,
И за Сирию,Хизбала, горой стоит.

Там арабы, алавиты, туркоманы,
Там Аль Каида, Ан Нусра и ИГИЛ.
Может закрутиться мясорубка,
Кто кого здесь непонятно победит.

И по лезвию, как бритва, ятагана,
Балансирует турецкий Эрдоган.
Он чужие подрывает интересы,
Пострадать вполне он может сам.


Рецензии