Сообщение для Джульетты

Во мраке Я тону,
И никак не потону,
Но когда восстану,
Обязательно взлечу,
И призрачную слезу,
С твоего лица сотру,
По звёздному небу читая,
Любовные сонеты Шекспира.

Но а пока что,
Милая, ранимая,
Мною нелюбимая,
Грустноглазая Джульетта,
Из двадцать первого века,
Я тебе пишу в паутине лжи,
В плену умирающей любви,
Обрывая радужные нити надежды,
На безрадостной картине художника.

Я же ведь знаю,
Что между нами,
За душевными ранами,
Нет ничего романтичного,
Что ласкало бы нас без сна,
В эти минуты жизни из дождя.
Уж раскололись наши сердца,
Рассекая чувствительные струны,
Об обоюдоострый клинок изо льда.


Рецензии