Который век...

Ещё когда в горниле зрело пламя,
Чтоб отковать внезапным чувствам клеть,
Уже разверзлась пропасть между нами:
Ни перепрыгнуть, ни перелететь.

И не отвергнуть своего недуга -
Прочнее цепи то, что с виду нить.
Который век всё маемся по кругу,
Уже никто не в силах отпустить.

Я ухожу в открытые пространства,
Без воли даже номер поменять,
И всякий раз с завидным постоянством,
Ты пролезаешь в жизнь мою опять.

Какой-нибудь найдется повод глупый,
Чтобы приехать или пригласить.
Но нам всегда и радостно, и тупо...
А просто: сколько можно так прожить?

Мне по рецепту что-нибудь в аптеке.
А ты звонишь, как будто не узнал
Историю, к которой в прошлом веке
Написан драматический финал.

8.10.2019


Рецензии