Старая песня

Малинин пел :Попробуем вернуть..."
Но ничего назад не возвращается.
Нельзя дорожку круто повернуть .
Увы .Никак.Никак не получается .

Одна она .В запасе больше нет  .
Восстать из пепла ?
Нет такой возможности .
А,может иногда учесть совет ?
А ,может тормознуть из осторожности ?

Эх,как бы хорошо ,умерив пыл ,
обдумать каждый шаг до самой малости !
Но мы бросаемся в любви девятый вал
по интуиции -не по-расчёту или жалости .

Как тут считать ?Количество рубцов
сочтём потом у одра всем известного.
Но,опыт игнорируя отцов ,
летим ,летим с обрыва неизвестного .

Что там на дне ?Из рифов остриё ?
А может мир цветной с блестящей рыбою ?
Летим к воде ,предчувствуя :"Моё !"...
Скала тревожно нависает глыбою ...

Поёт певец :"Попробуем вернуть ..."
Да,только ход часов безостановочный .
Никто нам не подарит ,даже чуть -
крупицу прошлого в бумаге упаковочной .

Всё понимая снова ,снова связки рвём ,
коснувшись дна ,постигнув жизни суть .
Поём из песни старой и поём :
"Вернуть ,хоть что-нибудь ,
хоть что-нибудь ..."





08.10.2019г.


Рецензии