Было

Печальное время было,
Сколько раз, это, всплыло.
Детство в тринадцать
Двери закрыло...

Не было сложно,
Скорее обидно.
Ты в дыре,
Солнца не видно.

Попытки отмахнуться в вине,
Поиски смысла на дне...
Там его не оказалось,
Но привязанность осталась.

Сложно было её...
Изничтожить!
Бороться за себя,
Никого не тревожить.

Стоит наблюдать,
В поддавки играть,
Где-то выигрывать,
С собой рассуждать,

Смотреть узоры меж строчек,
Искать расхождения с чувствами прочих,
Анализировать закономерности опыта,
Мечтать о стремлениях творчества.

Сколько обломов и тупиков,
Столько убогих понтов...
Нехватка знаний и мозгов,
Компенсировал временем
И точностью слов.


Рецензии