Наворожила осень тихой грусти

Наворожила осень тихой грусти
Ворчит промозглым днём погода
Прохладной дымкой стынут чувства
Душа замёрзнет на полгода

Сухой листвы запасы жгут
Деревья лишь весной проснутся
Листвой покрыт стеклянный пруд
Всё ближе, ближе утки жмутся

Открылись ветки полной наготой
Рядком стоят дубы да липы
Одежд лежит покров златой
Сезон прошел, балы испиты

А глубоко в горячем сердце
Теплом своим надежда согревая
Весной откроет солнцу дверцу
Холодный свергнет лёд – я знаю!

Андрей Волконский.
08.10.19.


***Фото предоставлено сервисом Яндекс, свободный доступ.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей


Рецензии
Красиво, образно, лирично! Очень симпатично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.09.2020 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина Ивановна за добрые и тёплые слова!
Наилучшие пожелания!

С уважением, Андрей.

Андрей Волконский 2   25.09.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.