аскеза

посмотри, как безрассудно
в пустоту уходит жизнь!
пусть безумно это трудно -
от бессмыслиц откажись...

отвернись от глупых распрей,
от игрушечных наград.
помолчи, где о прекрасном
грязным словом говорят.

будь свободным, будь крылатым 
в сокровенной глубине.
чтоб не пасть перед рогатым -
оставайся в тишине.


Рецензии