Почему ты печально, о, море, скажи

Почему ты печально, о, море, скажи!
Почему вдруг в минор настроенье?
Даже чайки прямят над волной виражи,
Избегая задеть нестроенье...

Кто виновник-причина в тебе перемен?
Свет Луны отстранённо холодный,
Что не знает преграды средь облачных стен,
Или житель какой-то подводный?

Убери серый цвет и щемящий мотив -
Ты сильнО, и ты сможешь, конечно!
Не настолько могуч пред тобой негатив,
Да и грусть, безусловно, не вечна!

Доставай поскорее комплект бирюзы,
Улыбайся! Ни вздоха, тем паче слезы!


Рецензии
Да,Валя,море хочется видеть бирюзовым,
искрящимся под солнцем,а серости нам и
без того хватает...
Будем вызывать в воображении только
радостные картины!

Римма Дроздова   08.10.2019 14:55     Заявить о нарушении
и даже в холод средь зимы,
о лете помнить будем мы!

Спасибо, Римма!

Валентина Карпова   08.10.2019 15:38   Заявить о нарушении