Не торгуйте душой

Всё продаётся и всё покупается -
Это Торговлей, друзья, называется.
Только всё чаще, как вялую грушу,
Люди на рынок несут свою Душу.

Стали сегодня намного быстрей
Портиться души у многих людей.
Нужно спешить, тут нельзя прогадать,
Душу гнилую дороже продать.

К счастью, еще есть процент небольшой,
Чистых людей и со Светлой душой.
Жизнь их пытается тоже сломать,
Чтобы заставить Душой торговать.

Тяжко бывает, соблазн здесь велик,
Чистую душу продать можно в миг.
Светлые души в огромной цене,
Кто-то готов заплатить и втройне.

Ведь этот кто-то - он цены все знает,
Души людские веками скупает,
Только сегодня упала цена,
Гниль за копейки берёт Сатана.

Чистые души - вот это товар,
Здесь уже прибыль, огромный навар.
Тут он готов что угодно платить,
Чтобы такую вот душу купить.

Но продавать свою душу нельзя,
Так вам скажу я, мои вы друзья.
Только со светлой и чистой душой,
Ждёт всех Господь нас обратно домой.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!Спасибо!

Рад знакомству!

С уважением и теплотой, Сергей.

Сергей Ястребов 3   19.04.2023 18:18     Заявить о нарушении