Время и искусство

Проходит всё - и дружба, и вражда...
Цветок любви, пустых злословий семя
И червь сомнений - канут в никуда...
К людским страстям бескомпромиссно время.

Мирское усыпляет вечным сном,
На прах и тлен взирая безучастно...
Часы веков ошиблись лишь в одном:
Искусство их отсчёту неподвластно!

Бессмертие, что жи'во в чудаках,
Не одолеть - ни обухом, ни плетью!
Оно - в картинах, музыке, стихах,
Наперекор мятущимся столетьям!

Господь таланты да'ровал - держи!
Покуда есть творцы - искусству жить!


Рецензии